Cara Daftar dan Mendapatkan Kartu Payoneer MasterCard Terbaru

Apa itu Payoneer? Payoneer adalah alat transaksi penerimaan dan pengiriman pembayaran transaksi online. Selain transaksi secara online transaksi payoneer juga bisa dilakukan secara offline jika sudah order untuk mendapatkan Mastercard Payoneer. Seiring berjalannya waktu, payoneer semakin diminati oleh blogger dan pebisnis online. Hal ini karena prosesnya yang tidak terlalu sulit, seperti halnya alat pembayaran paypal yang harus verifikasi menggunakan kartu kredit. Pendaftaran payoneer gratis tidak memungut biaya.

Untuk mendapatkan Payoneer yang terverifikasi, Anda hanya butuh mengupload kartu identitas (Kartu Tanda Penduduk) atau sejenisnya seperti SIM. Selain itu payoneer juga menyediakan kartu debit Mastercard Payoneer jika kamu ingin order atau mendapatkannya. Berbeda halnya dengan paypal yang hanya mendapatkan akun online saja tanpa mendapatkan kartu fisik seperti mastercard. Kesulitan para blogger dalam hal memverifikasi akun paypal juga menjadikan Payoneer sebagai alternatif pembayaran online yang cukup baik saat ini.

cara pendaftaran payoneer

Perlengkapan Pendaftaran Payoneer

Sebelum melakukan pendaftaran payoneer sebaiknya Anda sudah mempersiapkan hal-hal di bawah ini terlebih dahulu, untuk memperlancar proses pendaftaran.
  • Rekening Bank (BNI, BCA, BRI, Mandiri, dll)
  • Kode SWIFT (Swift code) Bank Anda. (Akan lebih baik jika kode swift nya adalah kode swift cabang bank Anda membuka rekening). Jika kesulitan mendapatkan kode swift silahkan telpon call center bank nya.
  • Kode Kliring (Cliring Code) Bank Anda. Untuk kode kliring ini pada kolom pendaftaran payoneer hanya menyediakan kolom 4 (empat) digit saja, sedangkan jika ditanya kepada call center bank pasti menyebutkan delapan digit. Jadi untuk mengatasinya, misalkan Anda menggunakan rek Mandiri maka tuliskan empat digit no awal rekening Anda saja. Jika Anda menggunakan rekening bank BRI biasanya hanya terdapat 3 digit saja pada awal no rekengin, jadi cukup ditambahkan angka nol sewaktu menambahkannya di kolom kode kliring pada pendaftaran payoneer.
  • Foto/Scan KTP atau SIM (hal ini terserah Anda mau pakai yang mana, namun saran saya akan lebih baik jika menggunakan KTP). Foto KTP ini akan diupload untuk verifikasi kepemilikan akun payoneer. Selain itu Anda juga akan diminta menginput no KTP sewaktu ingin mendapatkan Kartu Payoneer MasterCard.

Beberapa Swift Code Bank di Indonesia

  • Bank Mandiri kode swift nya adalah BMRIIDJA
    Bank Syariah Mandiri kode swift nya adalah BSMDIDJA
  • Bank BRI kode swift nya adalah BRINIDJA 
  • Bank BNI kode swift nya adalah BNIAIDJA
  • Bank BCA kode swift nya adalah CENAIDJA
  • Bank Mega kode swift nya adalah MEGAIDJA
  • Bank NISP kode swift nya adalah NISPIDJA
  • Bank OCBC kode swift nya adalah OCBCIDJA
  • Bank Danamon kode swift nya adalah BDINIDJA
  • Bank Bukopin kode swift nya adalah BBUKIDJA 
Untuk menlihat kode swift bank lainnya silahkan klik disini
 

Cara Mendaftar Payoneer

  • Silahkan klik disini
  • Pilih Local Bank Account saja dulu (jika pesan pop up muncul), jika tidak lanjutkan ke proses berikut ini 
  • Kemudian silahkan klik Sign Up & Earn $25
  • Pilih jenis akun terlebih dahulu, individu atau perusahaan (saran saya jika hanya memperoleh pembayaran dari iklan sebaiknya pilih individual)
  • Selanjutnya isikan data-data yang diminta, seperti:
  • First Name (Nama awal kamu, contoh nama kamu adalah Winmahdi Blog maka yang diisi adalah Winmahdi)
  • Last Name (Nama akhir contoh nama kamu adalah Winmahdi Blog maka yang diisi adalah Blog)
  • Email Address (Isikan dengan alamat email Anda) 
  • Isikan Tanggal Lahir (Date of birth) sesuai KTP Anda
  • Selanjutnya Klik NEXT (Pengisian Data Contact Details)
  • Isikan Negara Anda pada bagian Country (Klik Indonesia) 
  • Isikan Anda sesuai KTP di bagian Street Address (karakter tidak boleh lebih dari 60, jika lebih tidak bisa lanjut / next ke proses selanjutnya) 
  • Untuk Desa, Lorong, Gang, Masukkan tepat pada kolom di bawah Sreet Address
  • Masukkan nama kota Anda pada kolom City
  • Masukkan kode pos pada kolom Postal/Zip Code
  • Masukkan Nomor HP (jika no hp anda 0852773930XX, cukup tuliskan 852773930XX saja tanpa harus ikutkan 0, karena kode no hp indonesia sudah ada yaitu +62)
  • Klik NEXT (Pengisian Securty Details)
  • Kemudian isikan Alamat Email Anda  (email harus aktif dan pastikan Anda bisa login ke email Anda)
  • Masukkan password (password untuk login ke akun payoneer)
  • Masukkan kembali password yang Anda tuliskan sebelumnya
  • Klik Pada Security Question (Pilih jenis pertanyaan yang Anda inginkan)
  • Isi jawaban security question sesuai keinginan Anda
  • Klik NEXT (Almost Done)
  • Pilih dan Klik National ID 
  • Masukkan No KTP pada National ID#
  • Pilih Indonesia
  • Beri tanda Centag Pada ketiga Kolom persetujuan (i agree)
  • Klik ORDER (penjelasan dari payoneer adalah sekitar beberapa hari atau sesuai hari kerja) namun berdasarkan pengalaman saya 1-2 jam sudah masuk ke email untuk proses selanjutnya, yaitu upload foto KTP / SIM. Jika belum masuk cek terus email Anda secara berkala
  • Jika pesan dari payoneer sudah masuk ke email Anda, silahkan klik link tautan dan ikuti langkah selanjutnya sampai selesai proses upload.

Cara Mendapatkan (Order) Kartu Payoneer Master Card

Setelah selesai melakukan semua proses pendaftaran online payoneer, selanjutnya adalah melakukan order pengiriman kartu master card payoneer ke rumah Anda. Langkah-langkahnya adalah;
  • Klik menu ORDER di sudut kanan atas.
  • Isikaan data-datanya sesuai data pendaftaran Anda. Lihat contohnya pada gambar di bawah ini:
cara mendapatkan kartu debit mastercard payoneer
  • Setelah seselai mengisi data, klik ketiga kolom persetujuan
  • Terakhir klik ORDER 
  • Cek Email Anda untuk proses review
  • Maka akan tampil seperti gambar di bawah ini:
kartu payoneer mastercard
  • Selanjutnya tinggal tunggu proses review dari pihak payoneer. Jika disetujui Kartu Debit Payoneer MasterCard akan dikirim ke alamat Anda.
  • Lama waktu pengiriman sekitar 1-2 bulan. Untuk informasi bisa hubungi Customer service payoneer.

Catatan:
Setelah selesai mendaftar Anda akan mendapatkan uang sebesar $25 Amerika. Dengan ketentuan Anda mendaftar melalui blog ini dan saldo payoneer Anda telah terisi $100. Jika anda mendaftar melalui link pendaftaran lain maka tidak akan mendapat komisi $25 tersebut.

Demikianlah postingan saya mengenai proses pendaftaran dan proses mendapatkan kartu mastercard payoneer. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan pesan melalui kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat bagi Anda yang sering melakukan transaksi online terutama proses penerimaan gaji dari iklan. Dan sampai jumpa pada postingan saya selanjutnya 😊.

36 komentar:

  1. Wah mantap lah info tentang payoneernya
    Daftar juga ah :D

    ReplyDelete
  2. baru tau tentang payoneer ternyata ngasilin ya , izin daftar ya bro , terimakasih udah ngasih info ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan,.
      Payoneer ini merupakan alat transaksi
      online yang sdah banyak digunakan saat ini gan
      hehehe

      Delete
  3. payoneer kalo gasalah ada di jasa iklan propeller ads ya buat PO? wah btw sangat bermanfaat nih alternatif pengganti Paypal, terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar gan, komisi afiliasi amazone juga bisa pakai payoneer.

      Delete
  4. beneran nih dapet duit? sy izin coba ya..hihi.. thanks infonya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gan, tapi baca syarat dapat duitnya gan.
      Udah dibaca ampe abis kan artikelnya, hehehe

      Delete
  5. Kalo gak ada KTP, SIM atau Pasport gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa daftar gan :)
      ini rekening virtual terpercaya gan, biasa digunakan para affiliate penjual di amazone, jadi menggunakan id card atau SIM untuk verifikasi. hehe

      Delete
  6. beneran nih dapat duit dan cara kerjanya gmn...gmn kalok gak ada ktp atau yg lainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kok, tapi ada syarat dan ketentuan dari pihak payoneer nya. Coba dibaca ketentuannya dari pihak payoneer di atas ya gan, pada bagian catatan. Kalau gk ada ktp atau sim gak akn bisa verifikasi gan.

      Delete
  7. Replies
    1. Belum bisa daftar pakai nama pribadi, pakai ktp orang tua dan nama orang tua jika ingin punya akun ini :)

      Delete
  8. waduh ga punya rekening bank :D nyimak ae lah, tapi bermanfaat nih untuk persiapan daftar, tinggal nyiapin pas daftar payyoner tinggal buat, tunggu konfirmasi, beres

    thanks bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat dlu yah gan, blogger wajib loh punya rek sendiri :D

      Delete
  9. Lumayan nih, ane udah dapet kartunya cuma nunggu 3 minggu

    ReplyDelete
  10. mksih gan infonya, lumayan dapat kartu payoneer terbaru :)

    ReplyDelete
  11. Ijin praktik ya min doain bisa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga lancar gan, biar lebih mudah transaksi onlinenya :)

      Delete
  12. Buat memperpanjang harus bayar ya? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada biaya tahunan, tapi it's fair, cuma setahun sekali gan, hehehe

      Delete
  13. Bikin payooner gratis ya ?
    Pernah buat tapi tapi bingung hehehe

    ReplyDelete
  14. Gan brp lama yah sejak diapprove kartu bakal tiba ? Keterangan di webnya sudah lewat 5 hari :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sekitar 2-3 bulan gan. Agak lama memang gan. Sabar aja ya.

      Delete
  15. Sukses, gk sampe 1 jam udh ada notif pengiriman

    ReplyDelete
    Replies
    1. TInggal nunggu sampenya yang harus sabar Ria, hehehe

      Delete
  16. Mau tanya mas mau tanya, itu dpt $25 dollar pas udah beres registrasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan, pas tabungan kita udah sampai $100

      Delete
  17. Selamat Siang, salam sukses untuk anda.
    Perkenalkan nama saya Arya sebagai Business Development dari ForexMart.
    Saya melihat blog anda sangat informatif dan menarik. Oleh karena itu saya ingin mendiskusikan mengenai partnership afiliasi dari ForexMart yang dapat memudahkan anda untuk mendapatkan $10 dari setiap lot pasar standar yang digunakan oleh setiap referral/calon client yang nanti anda dapatkan.
    Untuk info lebih lanjut, silahkan menghubungi saya di email arya@forexmart.com. Terima kasih.

    ReplyDelete
  18. sekarang sudah gak bisa ya gan dapat kartu payoneer nya, tadi noba tapi opsi kartu nya sudah gak ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa jadi gan, soalnya udah lama gk cek.

      Delete