Cara Mendapatkan Dollar Dari OUO.IO [Panduan Lengkap]

Temen-temen udah pada tahu belum apa itu ouo.io?. kalau kita perhatikan ada kemiripan dengan suara tarjan ketika berteriak, hehehe. Lalu apa itu sebenarnya ouo.io? Jadi ouo.io ini adalah web shortner link atau situs tempat pemendekan link. Sama seperti situ-situs pemendek url lainnya, seperti: goo.gl (klik disini), adf.ly, adfoc.us, bit.ly, dan masih banyak lagi. Bagaimana model kependekan dari url yang kita pendekkan?. Misal url link kita semula adalah http://www.winmahdi.com/2017/01/cara-mendapatkan-dollar-dari-ouo.io.html setelah di pendekkan (shorten link) akan menjadi http://ouo.io/Ufdgjb, cukup pendek dan menarik bukan. Link inilah yang bisa kita bagikan ke teman-teman kita melalui media sosial atau meletakkannya di blog agar lebih mudah di copy dan di ingat.

Hal menariknya adalah selain menyediakan pemendekan link, ternyata ouo.io ini juga membayar kita atas setiap kunjungi orang lain ke link yang telah kita pendekkan sebelumnya. Ouo.io akan membayar kita dengan dollar, lumayan kan buat nambah pundi-pundi dollar kita. Daripada harus merana terus menunggu disetujui Google Adsense, saya rasa ouo.io ini adalah situs terbaik untuk mendapatkan dollar dalam masa penantiaan 😄.

Sama seperti adf.ly, adfoc.us yang juga membayar atas pengunjung yang melalui link shorten. Bedanya adalah ouo.io membayar kita lebih mahal dibandingkan situs adf.ly dan lainnya. Untuk indonesia payout rates nya sebesar $15/10.000 pengunjung (views) atau 1.5$/1000 views. Saya yakin jika kita sering blogwalking dan membagikan link artikel terbaru yang telah dipendekkan, dalam sebulan kita bisa mencapai 1000-2000 views. Jadi penghasilkan yang kita peroleh bisa mencapai $3/bulannya. Lumayan lah sebagai blogger pemula, jika blog sudah ramai bisa saja kita dapat minimal $10/bulannya, cukup untuk biaya internetan, hehehe. OUO.IO ini juga sangat cocok diterapkan untuk blog download, karena umumnya orang suka download-download yang gratisan.

Bagi temen-temen yang tertarik silahkan mendaftar di ouo.io. Langkah-langkah pendaftarannya cukup mudah, dalam satu menit sudah selesai. Berikut panduan lengkapnya:
  • Silahkan klik ouo.io
  • kemudian klik SIGN UP FREE
  • Isikan Username. Perlu diperhatikan username harus terdiri dari dua kata misal Win Mahdi, jika tidak proses pendaftaran tidak akan berhasil
  • Kemudian isikan alamat email (email harus masih aktif)
  • Selanjutnya isikan Password yang teman-teman inginkan
  • Masukkan kembali password yang teman-teman tuliskan sebelumnya pada bagian confirm password
  • Terakhir klik Sign up.
Maka pendaftaran telah berhasil, teman-teman bisa langsung login dan melakukan pemendekkan url link untuk mendapatkan dollar dari ouo.io.

Untuk proses pemendekkan url link blog atau url yang ingin temen-temen inginkan, silahkan lihat panduannya dibawah ini.
  • login ke akun ouo.io temen-temen
  • kemudian klik menu New Shorten Link
  • Masukkan url link nya
  • kemudian klik icon seperti telegram merah disampingnya , contohnya:
Cara daftar ouo.io terbaru
  • maka url sudah berhasil dipendekkan
  • copy url tersebut ke manapun yang temen-temen suka
  • terakhir dapatkan dollar dari setiap pengunjung yang valid melalui link tersebut
  • biasanya temen-temen akan diberikan waktu menunggu selama 3 detik sebelum diteruskan ke link iklannya (klik get link).
  • Contohnya bida temen-temen klik di http://ouo.io/8BCmzQ kemudian akan diarahkan ke ouo.io dan menunggu sekitar 3 detik atau jika diminta untuk verifikasi, verifikasi dulu dan selanjutnya klik GET LINK, maka akan di arahkan ke link ASLINYA.
Nah, cukup mudah bukan untuk mendapatkan $ (Dollar) dari shortner link ouo.io. Untuk alat pembayaran ouo.io menyediakan paypal dan payza, jadi teman-teman tidak usah memikirkan dahulu tentang alat pembayarannya. Dapatkan saja dulu dollarnya, alat pembayarannya bisa kita buat belakangan. Jika teman-teman kesulitan dalam mendapatkan akun paypal verifikasi maka insya Allah saya akan membagikan tutorial cara verifikasi akun paypal dengan mudah pada postingan yang akan datang. Demikianlah, semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada kesempatan berikutnya 😊.

28 komentar:

  1. izin nyoba triknya bro :D mantap nih hehe,, good

    ReplyDelete
  2. Saya juga daftar mas dan udah memasangnya tapi belum semua link download dialihkan. Soalnya kalau belum terbiasa ngedownload dengan cara itu malah ga kedownload-download kasihan. Makanya baru sebagian.

    ReplyDelete
  3. Pernah daftar tagk gk tau cara gunainnya. Masih enak di adf.ly

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja menggunakannya seperti adfly, bahkan bayarannya lebih mahal dibandingkan adf gan :)

      Delete
  4. apakah itu sudah pasti dibayar sama pihak ouo dot io ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama ini trus dbyar kok :)
      dan situs ini udah lama adanya, hehehe

      Delete
  5. Ini situs baru ya min...di bandingkan adfy, enakan mana recwhan dollarnya min?

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Itu udah dijelasin di atas gan, coba dibaca lagi deh. hehe
      yang jelas lebih mahal dibandingkan adf atau sejenisnya gan :D

      Delete
  7. Mantap gan, lumayan buat nambah uang jajan. Izin nyoba

    ReplyDelete
  8. kalo link kita di klik berarti ada jeda beberapa detik dulu untuk nampilan iklan, sebelum diteruskan ke link yang sebenarnya. kayak gitu ya kerjanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah gan,. bisa lihat contohnya dengan klik short link di atas kok, cuma nunggu 3 detik aja trus get link deh. :)

      Delete
  9. gede sih dapet dollarnya, tapi itu bikin ngga enak juga buat downloader :D
    Nyimak aja deh:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downloader harus paham dong, klo yang punya blog juga butuh dana buat upload, hehehe

      Delete
  10. wah gan saya sudah dari september 2016 saldonya belum di bayar ouo.io malah sudah di set complete

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bener gan ??
      kita tunggu aja bulan ini.
      soalnya blan" yg udah lewat dibayar :D

      Delete
  11. sempet daftar disitu tp nyerah karna yang berkunjung sedikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,. memang yang utama itu iklan di blog sebenarnya gan.

      Delete
  12. wah makin banyak aja ya shortener link
    saya juga make tapi bukan ini /klik nya $0.006

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe,.. iya gan, semua pada menjamur :D

      Delete
  13. apa di bulan2 th 2017 ini ouo.io masih membayar gan ? soalnya banyak yg bilang scam

    ReplyDelete
    Replies
    1. via payza masih membayar gan, via Paypal banyak yang macet. Sebaiknya gunakan shorte.st atau Adf.ly aja dlu gan.

      Delete