Cara Verifikasi Akun Paypal Terbaru [Panduan Lengkap]

[www.winmahdi.com] Cara Verifikasi Akun Paypal Terbaru. Paypal telah menjadi alat pembayaran transaksi online paling populer saat ini. Hampir setiap merchant (toko) online telah menggunakan paypal sebagai salah satu alat pembayaran. Kepopuleran paypal juga menyebabkan sulitnya dalam memiliki akun paypal yang terverifikasi. Untuk melakukan verifikasi akun paypal kita harus menggunakan kartu kredit (CC) atau kartu kredit virtual (VCC). Namun banyaknya jasa verifikasi akun paypal menggunakan vcc yang tidak berkompeten menyebabkan akun paypal kita rentan terkena limits, ini tentu sangat mengesalkan.

Solusi terbaik adalah melakukan verifikasi akun paypal sendiri. Kita pastinya akan lebih puas dan merasa aman jika melakukan verifikasi paypal sendiri. Ada dua metode yang dapat kita gunakan dalam melakukan verifikasi akun paypal, yaitu:
  • Verifikasi akun paypal menggunakan payoneer (cc/kartu debit mastercard), dan
  • Verifikasi akun paypal menggunakan wirex (vcc or cc) 
Namun pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara verifikasi paypal menggunakan payoneer.

Sekilas Tentang Payoneer

Payoneer adalah alat transaksi penerimaan dan pengiriman pembayaran transaksi secara online. Selain transaksi secara online transaksi payoneer juga bisa dilakukan secara offline (penarikan melalui ATM) jika sudah mendapatkan kartu debit Mastercard Payoneer. Seiring berjalannya waktu, payoneer semakin diminati oleh blogger dan pebisnis online.

Untuk melakukan verifikasi menggunakan payoneer terlebih dahulu kita harus mendaftar di payoneer.com untuk mendapatkan kartu debit mastercard payoneer yang mana nantinya akan kita gunakan untuk verifikasi paypal. Bagi teman-teman yang sudah mendaftar maka tidak perlu mendaftar lagi, namun bagi teman-teman yang belum memiliki akun payoneer silahkan klik daftar akun payoneer untuk mendaftar.

Setelah mendaftar dan memiliki kartu mastercard payoneer (Anggap saat ini telah memiliki kartu mastercard payoneer). Langkah selanjutnya adalah menautkan kartu mastercard payoneer tersebut ke akun paypal untuk proses verifikasi. Untuk teman-teman yang belum memiliki akun paypal silahkan klik daftar akun paypal terbaru untuk mendaftar.

Cara Verifikasi Akun Paypal Menggunakan Payoneer

  • Silahkan login ke akun paypal 
  • Klik Hubungkan Kartu, seperti tampilan di bawah ini:
Cara verifikasi paypal
  • Masukkan jenis kartu (Visa, MasterCard, dll), untuk payoneer pilih MasterCard
  • Masukkan No. Kartu MasterCard Payoneer teman-teman
  • Masukkan tanggal expired kartu (Formatnya bulan/tahun)
  • Masukkan 3 (digit) CSC kartu. Tampilannya seperti berikut:
verifikasi akun paypal terbaru
  • Klik simpan, maka akan mucul tampilan seperti berikut:
verifikasi paypal terbaru
  • Terakhir klik konfirmasi kartu kredit
  • Setelah verifikasi akun paypal berhasil maka status profil akan menjadi 100% seperti pada tampilan di bawah ini:
paypal terverifikasi
  •  Biaya untuk melakukan verifikasi yang saya alami adalah sebesar $1 untuk menghubungkan kartu ditambah $1.95 untuk mendapatkan 4 digit kode verifikasi dari paypal.

Nah, demikianlah Cara Verifikasi Akun Paypal menggunakan kartu mastercard payoneer. Semoga tutorial cara verifikasi paypal ini bermanfaat bagi teman-teman dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

21 komentar:

  1. thanks infonya gan, sampe sekarang paypal ane blom di verifikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan payoneer atau wirex gan, pasti berhasil :)

      Delete
  2. Min kalau verifikasi via bank misalnya bank bri gitu tau caranya tidak karna payoner sekarang susah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan, saya sudah pernah coba :)

      Delete
  3. Bener masih ga ngerti den sama PayPal. Nyambung ga sih kalo punyanya kartu debit lokal kaya BRI yg Ada logo MasterCard?
    #maf newbie
    BTW, lumayan informasinya but bekal nanti saya kalo Sudah di terima AdSense n py penghasilan sendiri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pakek debit lokal seperti bri n mandiri nggk bisa Bella. Saya pernah coba pakai kartu debit mandiri visa walau sudah verifikasi by visa tetap aja ditolak ama paypal :D

      Delete
  4. Replies
    1. silahkan baca di http://www.winmahdi.com/2017/01/cara-daftar-akun-paypal-terbaru.html ya gan :)

      Delete
  5. biaya verifikasinya berapa om kalau untuk 3 tahun??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau gan, saya pakai yg pertahun $1 gan.

      Delete
  6. tempat verifikasi paypall terpercaya dimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan, saya belum pernah menggunakan jasa verifikasi paypal. hehehe

      Delete
  7. Selain Payoneer kalau belum ada CC, alternatif verifikasi PayPal dengan beberapa kartu ATM/debit bank lokal sekarang juga sudah bisa sih gan seperti debit Permata, BTN, dan Jenius BTPN : http://amirz123.blogspot.co.id/2016/12/daftar-kartu-debit-indonesia-untuk.html

    Bisa langsung dipakai buat transaksi juga seperti CC biasa tanpa perlu saldo PayPal, salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah,. Kalau bgtu mkin gampang dong gan. Prnah nyoba kpan gan? Soalnya klo pakek visa mndri sya coba blum bisa gan.

      Delete
    2. Sudah make dari beberapa bulan lalu sih gan, sejauh ini OK kok. Memang belum semua debit lokal bisa PayPal, sejauh ini hanya Visa debit Permata, BTN, ama Jenius BTPN doang yg audah bisa selain VCN BNI ama Octopay.

      Kalo Visa debit Mandiri emang gak bisa sih gan diPayPal soalnya harus pake VBV.

      Mungkin bisa buat alternatif juga gan, salam :)

      Delete
    3. debit mandirinya udah vbv gan tapi emang dtolak ama paypal. Klau memang pakai debit Permata BTN udah bisa tentu ini akan lebih memudahkan agan".

      Delete
  8. ATM sama paypal itu bedanya apa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ATM itu berbeda dengan paypal gan. Klo ATM itu mesin penyimpan uang tunai, untuk mengambilnya dibutuhkan kartu atm (debit/kredit). Sedangkan paypal bisa dikatakan bank online yang paling banyak digunakan di dunia saat ini untuk melakukan pembyaran/pengiriman biaya transaksi online. gtu deh kira".

      Delete
  9. Mas mau tanya kalo isian Bank Account Registration Guide waktu registrasi payoneer pake akun bank lokal kita ya misalkan mandiri?

    ReplyDelete