CARA DAFTAR DAN DAPATKAN DOLLAR DARI PAYCLICK NATIVE ADVERTISING

PayClik.com

[www.winmahdi.com] Cara Daftar PayClick dan cara memasang iklan pada blog. PayClick adalah situs periklanan native yang sedang gencar memperkenalkan diri. PayClick sangat mirip dengan Adnow yang memang sama-sama mengusung iklan dengan jenis native. Apa itu iklan Native Advertising? secara sederhana iklan native adalah iklan yang tampil seperti berita yang dilengkapi dengan gambar dan sedikit tulisan penjelasan. Tujuannya adalah memberikan memberikan informasi berguna atau pengetahuan bagi pembaca dengan harapan produk yang ditawarkan tersebut memiliki daya pikat dan daya jual. Contoh iklan native dapat di lihat di bawah ini: 

Contoh Iklan Native

Jika PayClick dan Adnow sama-sama mengusung jenis iklan native lalu apa yang membedakannya? Nah, ini dia point pentingnya meski payclick dan adnow sama-sama situs periklanan native terbaik ternyata dalam hal pendapatan sebagai publisher, payclick lebih tinggi membayar setiap klik dan impresi iklan dibandingkan iklan native adnow. Hal inilah yang menjadi dayapikat payclick. 

Blog apa saja yang boleh daftar di PayClick?
  • Semua blog boleh asal tidak melanggar TOS PayClick (lihat T.O.S)
  • Blog dengan pengunjung puluhan perhari juga boleh, namun demikian blog yang memiliki 10.000 visitor/bulan akan sangat diutamakan. Karena tidak dapat dipungkiri penghasilan dengan jenis iklan native ini tidak terlepas dari banyaknya jumlah pengunjung.

Apa-apa saja keunggulan dari iklan PayClick?
  • Sistem perhitungan penghasilan CPM (Cost Per Mile)/CPC (Cost Per Click)
  • Pembayaran dilakukan setiap minggu
  • Pemasangan widget atau kode iklan yang sangat mudah dan cepat
  • Iklan tampil sangat cepat (tidak lambat sehingga memberatkan loading blog)
  • Disediakan statistik tayangan iklan lengkap
  • Jika butuh bantuan ada support manager
  • Model pembayaran yang beragam, bisa via Paypal, Wire, e-Payments, dan Payoneer.
Bagaimana cara pendaftaran sebagai publisher PayClick?

Untuk mendaftar di PayClick sebagai publisher atau penerbit ikuti langkah-langkah pendaftaran di bawah ini:
  • Klik di PayClick
  • Klik REGISTRATION, maka akan muncul kolom data seperti di bawah ini:
Daftar PayClick.com
  • Isikan semua data-datanya. Untuk akun Skype jika tidak tersedia bisa dikosongkan saja. Setelah selesai mengisi data beri ceklis pada kotak i'm not a robot
  • TKemudian Klik REGISTER
  • Cek Inbox Emai pendaftaran
  • Klik link aktivasi yang dikirimkan oleh PayClick

Cara memasan iklan native PayClick di Blog
  • Login ke akun PayClick
  • Klik menu Sites
  • Klik Add site
  • Isikan data-datanya, contoh tampilannya di bawah ini:
Cara tambah website PayClick
  • Isikan Name, web address, bahasa website, dan jumlah pengunjung website. Jika pengunjung lebih dari 1000 maka silahkan klik icon website traffic dan pilih rentang pengunjungnya sesuai data statistik blog teman-teman.
  • Kemudian Klik Add
  • Kemudian untuk menyetting tampilan dan mengambil kode iklan klik Add a widget
  • Pada widget name isikan dengan nama iklan yang diinginkan
  • Pada Number of creative tentukan jumlah baris dan jumlah kolom iklan (hasil tampilan iklan bisa dilihat di Preview)
  • Pada Teaser tex biarkan saja atau silahkan ubah sesuai selera
  • Pada Text aligment pilih posisi tulisan yang diinginkan; rata kiri, rata kanan, atau center
  • Pada Width and height pilih lebar dan panjang gambar
  • Jika sudah merasa cocok dengan tampilannya silahkan klik Save
  • Klik HTML code untuk mengambil kodenya
  • Copy kedua kodenya, letakkan secara berurutan dalam satu widget di blog 
  • Untuk peletakkan kode iklan di dalam artikel, p[arse terlebih dahulu kode iklannya. Parse html dapat dilakukan secara online dan gratis
Nah, demikianlah informasi Cara daftar dan mendapatkan uang (dollar) dari PayClick Native Advertising. Semoga bermanfaat bagi teman-teman dan sampai jumpa di postingan saya berikutnya.

49 komentar:

  1. nice info gan
    kalo boleh tau, brapa payout nya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUlai dari $20, tergantung jenis alat transaksi pembayaran yang digunakan gan.

      Delete
  2. #sarkomet ini jenis publisher terbaru ya gan, cpm nya lebih besar mana dari adnow gan.. apakah ini bisa digabung dengan adnow yang sekarang ini saya sudah mendaftar. makasih infonya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak terlalu baru juga gan, penghasilan atau CPM/CPC nya lebih tinggi ini daripada Adnow gan. Saya juga udah makek ini di blog lain.

      Delete
  3. ,haduh, sulit banget ya gan bagi blog yg visitornya cuman dikit2 aja :'(,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, jangan nyerah gan, semangat dan tingkatin terus pengunjungnya. Btw blog pulhan perhari juga bisa daftar lo di PayClick ini.

      Delete
  4. ane pasang iklan di web, malah turun pengunjung web ane wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan masang iklan jenis apa gan?
      klo native seperti ini tidak ada masalah tu buat pengunjung
      selama saya gunakan gan, aman-aman saja dan penghasilan selalu ada hehehe

      Delete
  5. Replies
    1. BLum gan, masih mulai. But teman blogger yg lain udah pernah po dan terbukti membayar dan tidak scam. ntar di upload deh bukti pembayarannya hehehe

      Delete
  6. Kalau satu blog idealnya dipasang berapa ppc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idealnya 1-3 gan,.. selama tidak mengganggu tidak ada masalah.
      misal iklan native PayClick diletakkan di bawah postingan, Iklan Native Adnow diletakkan di sidebar,. trus iklan Popcash. Gak ada masalah sebenarnya gan. menurut pengalaman saya sih, hehehe

      Delete
  7. Replies
    1. legit gan, terbukti membayar, hehehe

      Delete
  8. nais ifoh gan,, nanti ane daptar gan

    ReplyDelete
  9. nice info gan, jadi pengen regitrasi hehe

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Baca artikelnya gan, udah dijelasin di atas gan :)

      Delete
  11. keren , berguna banget buat orang yang baru kenal internet kayak saya ini, tq gan

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Minimal berpenghasilan walau tidak kaya gan, hehhe

      Delete
  13. Replies
    1. tepatnya nambah semangat berpenghasilan gan, hehehe

      Delete
  14. Gmna cara ambil codenya bossku...,,udah daftar tpi masih pusing

    ReplyDelete
  15. Udah aku pasang gan,,, Nixe info.. Oya pembayarannya ntar lwat rekening bisa gank gan..??

    ReplyDelete
  16. Gan, ane udah $20.1, itu PO otomatis atau kita request?ane udah setting paypal juga.Kalau request gmn caranya?

    ReplyDelete
  17. klo blog kita masih kosong boleh daftar juga g?

    ReplyDelete
  18. Di coba gan..
    Oya. Kalo dalam satu blog pake LBH dr 1 iklan boleh ga ya?

    ReplyDelete
  19. terimaksih banyak gan ini sangat bermanfaat
    carewhatyouthinksite.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. Payclick ini aman kan disandingkan dengand AdSense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Payclick aman rasanya gan, kalo ane baca2 di forum sebelah sih...

      Delete
  21. Tanya gan, itu nama iklannya diisi apa ya? kasih contohnya gan masih bingung nih maklumlah baru belajar yang beginian. makasih..

    ReplyDelete
  22. payclick emang mantep sih, tapi harus di pasang di blog yg trafficnya tinggi. wkwkwk salam kenal gan

    ReplyDelete
  23. Gan kalau pengunjung 3.000 perhari.. kira-kira dapat berapa 1 harinya gan??

    ReplyDelete
  24. Payclick saya sudah coba lumayan lah
    Terus gimana meletakan yang tepat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo untuk banner sebaiknya di bawah postingan gan

      Delete
  25. gan ane pasang iklan payclick kok iklannya malah iklan yang nggk pantas y, gk jdi saya pasang dh jdinya, gk enak donk sma pengunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada pengaturannya gan,. atur supaya iklan konten dewasa tidak tampil gan :)

      Delete