Cara Cetak Kartu Ujian (KTPS) CPNS Kemendikbud 2017

Kartu Ujian

Cara Cetak Kartu Ujian (KTPS) CPNS Kemendikbud 2017. Setelah sebelumnya mengeluarkan pengumuman kelulusan seleksi administrasi CPNS Kemendikbud beberapa hari yang lalu, hari ini Kemendikbud melalui situs resminya telah mengeluarkan pengumuman tentang Pencetakan Kartu Tanda Peserta Seleksi (KTPS) CPNS Kemendikbud. Berikut rincian info pengumuman yang dikeluarkan tepat pada 15/10/2017 9:54 am.
Sehubungan dengan Pengumuman nomor 63811/A.A3/KP/2017 tanggal 11 Oktober 2017 tentang Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Dalam Rangka Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2017, disampaikan bahwa  bagi pelamar yang dinyatakan Memenuhi Persyaratan untuk segera mencetak Kartu Tanda Peserta Seleksi (KTPS) melalui laman cpns.kemdikbud.go.id dengan menggunakan akun masing-masing pelamar. Adapun jadwal dan lokasi pelaksanaan Seleksi Komptensi Dasar (SKD) akan diumumkan kemudian. Mohon pelamar selalu memantau laman cpns.kemdikbud.go.id. 
Adapun langkah-langkah pencetakan kartu KTPS Kemendikbud bisa Anda lihat melalui panduan di bawah ini:

Cara Mencetak Kartu Ujian CPNS (KTPS) Kemendikbud:
  • Silahkan login terlebih dahulu ke akun CPNS kemendikbud
  • Selanjutnya silahkan klik disini. atau buka halaman berikut https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/cetak_kartu_ujian
  • Maka akan muncul tampilan KARTU UJIAN (KTPS) Anda
  • Kemudian klik icon download di sudut kanan atas (icon nomor tiga)
Berikut Screenshot hasil pencetakan kartunya:
Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan tentunya semoga sukses pada ujian SKD CPNS Kemendikbud.

21 komentar:

  1. terima kasih. saya jadi bisa cetak kartunya. tapi ini betul2 ngelink ke portal kemdikbudnya kan gan? soalnya saya login langsung di portalnya belum ada tombol cetak kartu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" Andhy,. itu alamat linknya sesuai kan ke link cpns kemendikbud gan.

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Bisa munculkan screenshoot tampilan ketika buka url tsb kah min? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tampilan buka url nya gan, langsung muncul kartu peserta kita. Syaratnya harus login terlebih dahulu gan. Dicoba saja sendiri untuk membuktikannya gan.

      Delete
  4. makasih infonya gan,, makasih udah komen di artikel lain makanya aku jadi tau dan cek udah bisa print kartunya :D

    ReplyDelete
  5. Setelah di download, kenapa di ktps saya fotonya tidak muncul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koneksi yang tidak stabil ai, coba dengan koneksi yang lebih stabil seperti dari warnet misalnya. Banyak kasus seperti ini terjadi,

      Delete
  6. untuk pengumuman jadwal tes per orang-orangnya ada ga ya gan.. misalnya nama A, itu dapet jadwal hari apa trus sesi keberapa.. yang sekarang kan baru jadwal pengumuman perwilayahnya tuh... mohon pencerahannya.. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada kok gan untuk kemendikbud, silahkan dicek.

      Delete
  7. gan, tolong info caranya, saya masuk ke beranda kemendikbud mau login, tapi kolom untuk captca nya kok gak muncul ya, saya harus bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIasanya ini disebabkan oleh koneksi yang lambat mbak, coba dengan koneksi internet yg lebih baik. Seperti dari warnet atau modem misalnya.

      Delete
    2. iyaa si saya nyoba pake wifi rumah. kalo koneksi kuat itu udah otomatis ada capcha nya gitu ya, trs tinggal login- cetak kartu

      Delete
    3. Berdasarkan Pengalaman begitu mbak Deti.

      Delete
  8. saya sampai sekarang tidak berhasil log in jadi belum bisa cetak kartu. kenapa ya? saya yakin kalau password saya benar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. NIK atau Password nya yg salah mbak Alfie,. kalau benar pasti bisa masuk.

      Delete
  9. Nanya dong gan klo setelah cetak KTPS trus ga sengaja sdh saya tandatangani duluan tuh yg peserta ujian..itu gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah Disney, KTPS yang sdah dicetak memang harus ditadatangi untuk bagian pesertanya.

      Delete