Soal TIU Analogi Kata dan Jawaban

Soal TIU Analogi Kata dan Jawaban. Tes Analogi Kata merupakan salah satu bagian dari tes intelegensi umum. Berikut ini terdapat 10 butir soal tes analogi kata beserta kunci jawabannya.
Soal TIU Analogi Kata dan Jawaban
Soal TIU Analogi Kata dan Jawaban
1. Pengacara : Hakim : Hukum
A. Guru : Murid : Sekolah
B. Pelukis : Penyanyi : Aktor
C. Petenis : Perenang : Petinju
D. Guru : Dosen : Pendidikan
E. Nakhoda : Pilot : Supir

2. Api : Bakar : Panas
A. Besi : Panas : Memuai
B. Es : Beku : Dingin
C. Air : Lembab : Dingin
D. Udara : Segar : Hangat
E. Kayu : Keras : Panjang

3. Ramalan : Astrologi : Penyakit : .....
A. Psikologi
B. Bakteriologi
C. Patologi
D. Kardiologi
E. Teologi

4. Kuda : Daku : Duka
A. Dada : Didi : Dadu
B. Buka : Baki : Kaka
C. Kepala : Papa : Kelapa
D. Kaki : Kiki : Kaku
E. Nadi : Dina : Dani

5. Bulan : Tahun
A. Jam : Menit
B. Detik : Menit
C. Waktu : Lama
D. Buah : Daun
E. Luluh : Utuh

6. Pohon : Berlindung
A. Buku : Pena
B. Kepala : Kaki
C. Telinga : Anting
D. Kaki : Melangkah
E. Rambut : Hitam

7. Australia : Selandia Baru
A. Malaysia : Penang
B. Jerman : Turki
C. Indonesia : Malaysia
D. Mesir : Iran
E. Papua : Papua Nugini

8. Siang : Malam
A. Jauh : Dekat
B. Tinggi : Pendek
C. Keras : Batu
D. Pijat : Usap
E. Putih : Keruh

9. Beranak : Mamalia
A. Bertelur : Unggas
B. Bertaring : Karnivora
C. Bersisik : Omnivora
D. Berkelompok : Insekta
E. Berjemur : Reptilia

10. Kuda laut : Kuda
A. Kucing : Harimau
B. Cacing : Belut
C. Banteng : Sapi
D. Merpati : Elang
E. Biawak : Komodo


K U N C I   J A W A B A N
1. D   2. B   3. C  4. E   5. B
6. D   7. C   8. A  9. B  10. B

0 Response to "Soal TIU Analogi Kata dan Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel