Cara Transfer Pulsa Ke Sesama XL, As, Simpati, Im3, dan Tri Terbaru 2018

Sudah tau Cara Transfer Pulsa Ke Sesama XL, As, Simpati, Im3, dan Tri?. Kita sering menggunakan hp/smartphone untuk menelpon, sms, internetan, linenan, facebookan, twitteran, dan macem-macem medsos lainnya, intinya semua harus ada pulsa.

Ibarat mobil kalau tidak ada bahan bakar tidak akan bisa jalan. Samahalnya dengan smartphone, tanpa pulsa tidak akan pernah bisa buat nelpon dan macem-macem. Kamu sudah tau kan apa itu PULSA?. Jadi secara definisi, Pulsa adalah satuan biaya telepon yang di bayar di depan untuk dapat menggunakan layanan dari para penyedia layanan.  Nilai pulsa dapat ditambah dengan membeli voucher elektrik atau voucher fisik. Kalau kata saya sih, pusla itu nyawa dari hp/smartphone.

Seiring dengan berkembangnya kemajuan teknologi, pemakaian listrik juga sudah menggunakan sistem pulsa untuk metode penggunaan dan pembayarannya. Tapi disini kita akan fokus pada pulsa smartphone saja, karena yang akan kita bahas adalah bagaimana Cara Nransfer Pulsa Ke Sesama XL, As, Simpati, Im3, dan Tri dan operator lainnya.
cara transfer pulsa

Syarat Transfer Pulsa Ke Sesama Operator

Sebelum masuk ke panduan cara menransfer pulsa ke sesama operator, ada 3 syarat penting yang sebenarnya tidak penting yang wajib dan harus kamu ketahui.

[1] Kamu Harus Punya Pulsa Banyak 
Artinya jangan transfer pulsa kalau buat kamu aja tidak cukup. Ya, minimal kamu punya pulsa Rp 10.000-an lah, baru deh kamu bisa transfer pulsa.

[2]. Kamu Harus Punya HP / Sejenisnya
Bisa kebayangkan kalau kamu nggak punya hp tapi ngebet banget pengen transfer pulsa? kamu bisa dianggap udah nggak sehat, kecuali kamu cuma ingin isiin pulsa, hehehe

[3]. Punya Nomor HP yang Akan Ditransferin Pulsa
Nah, ini yang paling penting. Syarat pertama dan kedua di atas bisa nggak ada gunanya kalau kamu nggak tau harus transfer pulsa kemana? kecuali kamu mau nransfer pulsa ke saya. 

Setelah memahami dan mematuhi syarat-syarat di atas, barulah kita memasuki panduan lengkap cara nransfer pulsa ke sesama operator (as, loop, simpati, xl, im3, 3 (tri), axis, dll). Ada dua metode penransferan pulsa.
  • Pertama, metode SMS
  • Kedua, metode langsung dari Hp (Dial/Call/UMB)

Oke untuk transfer pulsa ke sesama operator berikut penjelasannya:

CARA TRANSFER PULSA KE SESAMA KARTU AS, SIMPATI, DAN LOOP (TELKOMSEL)

Transfer Pulsa Ke Sesama Telkomsel Melalui *858#

  • Ketik : *858*nomor tujuan*nominal transfer#
  • Lalu tekan OK/YES
  • Contoh : Untuk pengiriman nominal Rp. 5000 ke nomor 085217848307, ketik *858*085217848307*5# , kalau mau mentransfer puluhan ribu cuku tambahin 0 aja, menjadi *858*085217848307*50#
  • Tekan OK/YES

Transfer Pulsa Ke Sesama Telkomsel Melalui SMS

  • Ketik SMS: TPULSA[spasi]Nominal Transfer
  • Kirim ke nomor tujuan yang akan dikirimkan pulsa.
  • Contoh : Untuk pengiriman nominal Rp. 5000 ke nomor 085217844307, ketik SMS TPULSA 5000 kirim ke 085217844307
  • Biaya transfer pulsa biasanya Rp 1000 - Rp 2000

CARA TRANSFER PULSA KE SESAMA KARTU XL / AXIS

Transfer Pulsa Ke Sesama XL Melalui *123#

  • Tekan *123# lalu call/ OK
  • Pilih mPulsa
  • Pilih Bagi Pulsa
  • Lalu pilih Nomor Tujuan
  • Masukkan Nomor Tujuan
  • Masukkan nominal pulsa yang akan ditransfer (kelipatan 1000, min. 1000, max. 200rb):
  • Kemudia tekan kirim

Transfer Pulsa Ke Sesama XL Melalui SMS

  • Ketik Bagi(spasi)nomor_tujuan(spasi)nominal kirim ke 168
  • Contoh : BAGI 08123456307 14.000
  • Setelah mengirim sms tersebut, kamu biasanya akan mendapatkan SMS untuk meminta persetujuan pengiriman / pembagian pulsa,
  • Ketik Y dan kirim ke 168 untuk setuju dengan penransferan pulsa, dan tidak perlu di balas jika ingin membatalkan pembagian pulsa

Syarat Transfer Pulsa Ke Sesama Kartu XL

  • Pulsa minimal 5000 setelah melakukan transfer pulsa
  • Biaya transfer pulsa sebesar Rp 500. Biaya ini akan di ambil dari nominal pulsa yang dibagi atau si penerima pulsa yang dituju
  • Transfer pulsa hanya boleh 5 kali dalam sehari


CARA TRANSFER PULSA KE SESAMA KARTU INDOSAT (Mentari Ooredoo, IM3 Ooredoo, Matrix Ooredoo)

Transfer Pulsa Ke Sesama Indosat Melalui SMS

  • Ketik Transferpulsa(spasi)Nomor_tujuan(spasi)Nominal Pulsa kirim ke 151
  • Contoh: Transferpulsa 08151234307 10000, kemudian kirim ke 151 
  • Kemudian Kamu Akan mendapat SMS balasan yang berisi kode TOKEN, untuk memproses transfer pulsa, ketik: OK[spasi]token kirim ke 151, contoh: OK 2307 kemudian kirim ke 151.
  • Biaya sms transfer pulsa sebesar Rp 600
  • Kamu harus memiliki minimal Rp 5000 setelah melakukan transfer pulsa dan biaya kirim sms.

Transfer Pulsa Ke Sesama Indosat Melalui UMB / Call *123*7*2*3#

Tekan *123*7*2*3#
Nanti akan tersambung ke CS dan mendapatkan arahan selanjutnya


CARA TRANSFER PULSA KE SESAMA KARTU TRI

Transfer Pulsa Ke Sesama 3 (Tri) Melalui SMS

Untuk melakukan transfer pulsa ke sesama tri, caranya adalah:
  • Ketik TRF (spasi) nominal (spasi) nomor yang dituju
  • kirim ke 123
  • Contoh: TRF 10000 089512345307 kirim ke 123

Jika cara di atas tidak berhasil ganti TRF menjadi TRANSFER. Contoh: TRANSFER 10000 089512345307 kirim ke 123.

Catatan: banyak keluhan dari pelanggan Tri yang mengatakan bahwa cara transfer di atas sudah tidak berhasil digunakan lagi, namun hingga kini belum ada tanggapan dari pihak Tri (3) tentang tata cara transfer pulsa sesama tri ini.

Transfer Pulsa Ke Sesama 3 (Tri) Melalui Dial Call

  • Tekan *323# lalu Call atau Yes
  • Masukkan Nomor Tri tujuan 
  • Masukkan nomor Tri (3) yang akan diberikan kemudian tekan Replay
  • Masukkan nominal yang akan di transfer kemudian tekan Replay
  • Selesai

Jika proses transfer berhasil, maka secara otomatis pihak Tri (3) akan mengirimkan pesan SMS ke smartphone kamu, kurang lebih isi pesannya "Selamat, kirim pulsa berhasil dilakukan ke nomor dan nominal yang telah ditentukan".
Demikianlah tips Cara Transfer Pulsa Ke Sesama XL, As, Simpati, Im3, dan Tri Terbaru 2018. Beberapa pertanyaan yang sering muncul masalah transfer pulsa ini adalah:

[?] Bagaimana cara transfer pulsa dari karu as ke xl?
[?] Bagaimana cara transfer pulsa dari xl ke simpati?
[?] Bagaimana cara nransfer pulsa dari im3 ke as?
[?] Bagaimana cara transfer pulsa gratis dari xl ke tri (3)?

Dan berbagai pertanyaan lainnya. Perlu diketahui, hingga saat ini belum ada fitur cara transfer beda operator. Mungkin karena pihak operator belum bekerjasama dalam layanan transfer pulsa ini. Jadi jangan kecewa jika seadainya kamu tidak bisa nransfer dari kartu axis ke kartu as ya 😁.

26 Responses to "Cara Transfer Pulsa Ke Sesama XL, As, Simpati, Im3, dan Tri Terbaru 2018"

  1. Wah Thanks gan, jadi tau nih cara transfer pulsa IM3..

    ReplyDelete
  2. aku pernah transfer pulsa pas pulsaku dibawah 5000..ternyata gak bisa.. Pantesan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps,.. klo kurang plsa emang gk bisa nransfer gan :D

      Delete
  3. tips cara transfer pulsa ini cocok banget buat yang suka transfer pulsa ke pacar wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe,... semoga pacarnya seneng ditransferin plsa terus gan :)

      Delete
  4. Terima kasih penjelasannya gan.kalau saya sih bias indosat pakenya lewat *123# transfernya.

    ReplyDelete
  5. akhirnya ketemu juga dari tadi nyariin yang jelas penjabarannya ...waduh makasih yaa ..

    ReplyDelete
  6. Oh jadi gitu yah cara transfer beda kartu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda kartu tapi masih satu operator ya gan :D

      Delete
  7. Ada caranya juga ya,, wah sekarang gak usah ke konter kalo butuh. Tinggal minta sama mamah aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe,. kayak sms bajakan ya gan,. tlong kirimin pulsa sama mamah, mamah lagi dipenjara :D

      Delete
  8. saya sering gunakan transfer pulsa telkomsel, mau coba yang tri ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kesuma, kalau sudah tidak berhasil silahkan infokan di kolom ini :)

      Delete
  9. postinganya keren bos ,kunjungi balik ya http://mysupportyou.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  10. Oo ternyata hrs py pulsa 10rb an unk bs transfer, makanya gagal terus tranfernya pulsa d bwh 10rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. minmal saldo tersisa harus ada gan, sesuai ketentuan masing-masing operator, hehehe

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel